চাইনিজ ভেজিটেবল



উপকরণ:

পেঁপে টুকরা ১ কাপ,
গাজর টুকরা ১ কাপ,
বরবটি ২টি টুকরা করা,
বেবিকন কয়েকটি,
পেঁয়াজ পাতা পরিমাণমতো,
মুরগির বুকের মাস আধা কাপ,
মুরগি মাখানোর জন্য আদা রসুন
বাটা আধা চা চামচ,
সয়াসস ১ চা চামচ,
টমেটো সস ১ টেবিল চামচ,
চিনি সামান্য,
লবন পরিমানমত,
তেল ১ টেবিল চামচ,
বড় পেঁয়াজ ১টা কোয়া ছাড়ানো,
রসুন কুচি সামান্য,
কাঁচামরিচ (আস্তা) ২টি।
*আপনি চাইলে চিংড়ী, মাশরুম
দিতে পারেন।

প্রণালী :

১। সবজিতে অল্প
পানি দিয়ে হালকা সিদ্ধ
হলে ছেঁকে নিন। ভেজিটেবল স্টক
রেখে দিন ।
২। মুরগির মাংস পাতলা ও স্লাইস
করে আদা-রসুন বাটা ও লবণ
দিয়ে মেখে রেখে দিন।
কর্নফ্লাওয়ারে অল্প স্টক
দিয়ে গুলে রাখুন।
৩। প্যানে তেল দিয়ে রসুন
কুচি হালকা লাল
হলে মাখা মাংসটা দিয়ে ভাজুন।
৪। কিছুক্ষণ ভাজা হলে পেঁয়াজ ও
কাঁচামরিচ
দিয়ে ভেজে সবজি ঢেলে দিন।
৫। এবার লবণ, সয়াসস, চিনি ও সস
দিয়ে নেড়ে অল্প ভেজিটেবল স্টক দিন।
কমে আসলে কর্নফাওয়ার
দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন। এরপর গরম
গরম পরিবেশন করুন।

Comments

Popular posts from this blog

পনির তৈরীর কলাকৌশল

ছানা বানানোর পদ্ধতি

ডো/খামির/ময়ান (পিজা, বনরুটি বা নানরুটি বানাতে পারেন খুব সহজেই)