চাইনিজ ভেজিটেবল
উপকরণ:
পেঁপে টুকরা ১ কাপ,গাজর টুকরা ১ কাপ,
বরবটি ২টি টুকরা করা,
বেবিকন কয়েকটি,
পেঁয়াজ পাতা পরিমাণমতো,
মুরগির বুকের মাস আধা কাপ,
মুরগি মাখানোর জন্য আদা রসুন
বাটা আধা চা চামচ,
সয়াসস ১ চা চামচ,
টমেটো সস ১ টেবিল চামচ,
চিনি সামান্য,
লবন পরিমানমত,
তেল ১ টেবিল চামচ,
বড় পেঁয়াজ ১টা কোয়া ছাড়ানো,
রসুন কুচি সামান্য,
কাঁচামরিচ (আস্তা) ২টি।
*আপনি চাইলে চিংড়ী, মাশরুম
দিতে পারেন।
প্রণালী :
১। সবজিতে অল্পপানি দিয়ে হালকা সিদ্ধ
হলে ছেঁকে নিন। ভেজিটেবল স্টক
রেখে দিন ।
২। মুরগির মাংস পাতলা ও স্লাইস
করে আদা-রসুন বাটা ও লবণ
দিয়ে মেখে রেখে দিন।
কর্নফ্লাওয়ারে অল্প স্টক
দিয়ে গুলে রাখুন।
৩। প্যানে তেল দিয়ে রসুন
কুচি হালকা লাল
হলে মাখা মাংসটা দিয়ে ভাজুন।
৪। কিছুক্ষণ ভাজা হলে পেঁয়াজ ও
কাঁচামরিচ
দিয়ে ভেজে সবজি ঢেলে দিন।
৫। এবার লবণ, সয়াসস, চিনি ও সস
দিয়ে নেড়ে অল্প ভেজিটেবল স্টক দিন।
কমে আসলে কর্নফাওয়ার
দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন। এরপর গরম
গরম পরিবেশন করুন।
Comments
Post a Comment