গ্রেভি চিকেন গ্রিল


উপকরণঃ

১. মুরগি আস্ত ১টা
২. আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
৩. টমেটো সস ১ টেবিল চামচ
৪. রসুনবাটা ১ চা চামচ
৫. মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
৬. টক দই সিকি কাপ
৭. লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
৮. তন্দুরি মসলা ১ টেবিল চামচ
৯. পোস্তদানাবাটা ১ টেবিল চামচ
১০. জায়ফল, জয়ত্রি, এলাচ, দারচিনি, বিট লবণ, জিরা ও পাঁচফোড়ন মিলিয়ে গুঁড়া করা ১ চা চামচ
১১. কেশর ১ চিমটি
১২. ঘি বা মারজারিন ৪ টেবিল চামচ
১৩. লবণ পরিমাণমতো
১৪. চিনি ১ টেবিল চামচ
১৫. পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ
১৬. সাদা গোলমরিচ গুঁড়া সিকি চা চামচ

প্রণালিঃ

আস্ত মুরগি কাঁটা চামচ দিয়ে কেচে সব মসলা ও লবণ দিয়ে এক ঘণ্টা রেখে দিন। অল্প মসলা তুলে আলাদা করে রাখুন। এবার ২০০ ডিগ্রি তাপে ওভেনে ৪০-৪৫ মিনিট অথবা চুলায় কয়লার আগুনে গ্রিল করুন। পোড়া পোড়া হলে নামিয়ে রাখুন। পাত্রে ঘি বা মারজারিন দিয়ে মুরগির অবশিষ্ট মসলা ও বাকি উপকরণগুলোর সঙ্গে টক দই ও পেঁয়াজ বেরেস্তা ভেঙে সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে ভুনা করে নামাতে হবে। ভুনা মসলার সঙ্গে গ্রিল করা মুরগি ভালোভাবে মাখিয়ে নানরুটি অথবা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন।

Comments

Popular posts from this blog

পনির তৈরীর কলাকৌশল

ছানা বানানোর পদ্ধতি

ডো/খামির/ময়ান (পিজা, বনরুটি বা নানরুটি বানাতে পারেন খুব সহজেই)