মুরগীর শাহী রোস্ট



উপকরণঃ

১. আস্ত মুরগী ১টা
২. পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ
৩. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
৪. পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ
৫. জায়ফল-জয়ত্রী বাটা আধা চা চামচ
৬. এলাচ ২ টুকরা
৭. দারচিনি ২ টুকরা
৮. রোজমেরি বাটা আধা চা চামচ
৯. গোলাপের পাপড়ি ১ চা চামচ
১০. কাজুবাদাম, পেস্তা, কিশমিশ বাটা ২ টেবিল চামচ
১১. টকদই ১ কাপ
১২. মিষ্টিদই সিকি কাপ
১৩. ক্রিম ২ টেবিল চামচ
১৪. পাপড়িকা ১ চা চামচ
১৫. পেঁপে বাটা ১ চা চামচ
১৬. বেরেস্তা ১ কাপ
১৭. ঘি সিকি কাপ
১৮. কাঁচামরিচ পরিমাণমতো
১৯. লবণ স্বাদমতো

প্রণালিঃ

সব মসলা দিয়ে মেখে মুরগী মেরিনেট করুন ১ ঘন্টা। মসলা থেকে তুলে মুরগীটা ভেজে তুলুন। পাত্রে ঘি দিয়ে এতে মসলা দিয়ে কষিয়ে ভাজা মুরগী দমে রান্না করুন। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে বেরেস্তা ও কাঁচামরিচ দিয়ে আরও ৫ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে কাজু ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Comments

Popular posts from this blog

পনির তৈরীর কলাকৌশল

ছানা বানানোর পদ্ধতি

ডো/খামির/ময়ান (পিজা, বনরুটি বা নানরুটি বানাতে পারেন খুব সহজেই)