ফ্রাই চিকেন




উপকরণঃ

মুরগি = ৬-৭ টুকরা করে কাটা
সয়া সস = ২ টেবিল চামচ
টম্যাটো / চিলি সস =১ টেবিল চামচ
দুধ =১ টেবিল চামচ
মেয়নেজ / মাখন = ২ চা চামচ অথবা ঘি = ১ চা চামচ
পেঁয়াজ বাটা=১ চা চামচ
রসুন বাটা= দেড় চা চামচ
আদা বাটা = ১/২ চা চামচ
বেকিং পাউডার = ১ চা চামচ
ময়দা =৬ টেবিল চামচ
লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া, সরিষা গুঁড়া = পরিমাণ মতো
তেল = পরিমাণ মত (ভাজার জন্য)

প্রণালীঃ

মুরগির টুকরো সয়া সস, টম্যাটো / চিলি সস ,দুধ,মেয়নেজ / মাখন / ঘি ,পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা মেখে ৩-৪ ঘণ্টা রেফ্রিজারেটরে রেখে দিন । এবারে শুকনো ময়দায় লবণ,বেকিং পাউডার,গোলমরিচে র গুঁড়া,
মাস্টার্ডের গুঁড়া মিশিয়ে নিন ।
মুরগি টুকরো গুলোতে এই মিশ্রণ
ভালকরে চারপাশে মাখিয়ে নিন ।
ডুবো তেলে , অল্প আঁচে,সোনালী করে ভেজে তুলুন।

বিঃদ্রঃ

মুরগির টুকরায় ময়দা মাখানোর সময় হাত শুকনা রাখুন ।
এতে ময়দা দলা পাকিয়ে যাবেনা ।

Comments

Popular posts from this blog

পনির তৈরীর কলাকৌশল

ছানা বানানোর পদ্ধতি

ডো/খামির/ময়ান (পিজা, বনরুটি বা নানরুটি বানাতে পারেন খুব সহজেই)