চিকেন শর্মা

উপকরণঃ 

ভেতরের পুরের জন্যঃ

১. আধা কেজি গোশত কিমা করা
২। ১ কাপ দই।
৩। ১/৪ কাপ ভিনেগার
৪. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৫. ধনিয়া দেড় চা চামচ
৬. আধা চা চামচ লবণ।
৭. এলাচি ২টি, দারচিনি ৩/৪টি
৮. লেবু ১টি
৯. পেয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ।
১০. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ।
১১. জিরা বাটা ১ চা চামচ
১২. মরিচ ৩-৪টা।

সব উপকরণ একত্রে মিশিয়ে নিন। ঢেকে ফ্রিজে ৮ ঘন্টা রেখে দিন।
সসপ্যানে অল্প তেল দিয়ে এতে পেয়াজ কুঁচি ছাড়ুন। পেয়াজ ভাজা হলে মিশ্রণটি দিয়ে রান্না করে নিন।

সসের জন্যঃ 

• ৪টি রসুন
• ১/৪ চা চামচ লবণ
• ১ কাপ ক্যানোলা অয়েল
• ২টি ডিমের সাদা অংশ
• কিছুটা লেবুর রস
রসুন, লবণ আর কিছুটা তেল একসাথে ব্লেন্ড করে তারপর ডিমের সাদা অংশটা ঢেলে দিন (ব্লেন্ডার চালু অবস্থায়). তারপর একটু তেল একটু লেবুর রস, এভাবে বাকি তেলটুকু, ব্লেন্ডার চলতে থাকা অবস্থায় ঢেলে দিন। ক্যানোলা অয়েলের বদলে সয়াবিন তেল দিন।
হয়ে গেল গার্লিক সস।

রুটির জন্যঃ

১. ইস্ট ৩ চা চামচ।
২। ১/২ কাপ গরম পানি।
৩। ৩ কাপ ময়দা
৪. লবণ ১/৪ চা চামচ।
৫।১/২ চা চামচ চিনি।
৬।১ কাপ কুসুম গরম পানি।
ইস্ট ১/২ কাপ পানিতে মিশিয়ে এতে চিনি দিয়ে ১০-১৫ মিনিট রেখে দিন। একটি গামলায় ময়দা ও লবন মিশিয়ে এতে ইস্ট ও পানি দিয়ে মিশিয়ে নিন। ভালোভাবে ময়ান দিন। ঘন্টা তিনেক অথবা ফুলে দ্বিগুন হয়া পর্যন্ত উষ্ণ স্থানে রেখে দিন।
ওভেনে ১০ মিনিট প্রি-হিট দিয়ে নিন। রুটি বানিয়ে ৪ মিনিট বেক করুন। সসপ্যানেও রুটি বানানো যায়।

আরও যা লাগবেঃ

শসা স্লাইস, টমেটো স্লাইস, পেয়াজ স্লাইস, ধনে পাতা কুচি ইত্যাদি।
রুটির উপর গোশত বিছিয়ে দিন। এর উপর গার্লিক সস দিন। শসা, টমেটো, পেয়াজ, ধনেপাতা কুচি বিছিয়ে দিন। রোল বানিয়ে পরিবেশন করুন।

Comments

Popular posts from this blog

পনির তৈরীর কলাকৌশল

ছানা বানানোর পদ্ধতি

ডো/খামির/ময়ান (পিজা, বনরুটি বা নানরুটি বানাতে পারেন খুব সহজেই)