পালং মুরগী

উপকরণঃ
মুরগী ৫০০ গ্রাম , পালং শাক, টক দই আধা কাপ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, মরিচের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, এলাচি ৩টি, দারুচিনি ৪-৫টি, তেজপাতা ৩টি, ধনেগুঁড়া ১ চা-চামচ, পেঁয়াজের কুচি আধা কাপ, তেল আধা কাপ, লবণ পরিমাণমতো, জিরার গুঁড়া ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ৪-৫টি।
প্রণালীঃ
পানি গরম করে তাতে পালং শাক ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে চুলা থীক নামিয়ে । এরপর পালং শাকের মিশ্রণটি ব্লেন্ডকরে নিতে হবে এমন পরিমাণে যে এটিই মুরগীর গ্রেভি হয়। এরপর সব মশলা দিয়ে মুরগীর মাংস মেখে রাখতে হবে ১৫ মিনিট । কড়াইতে তেল দিয়ে মুরগির কষাতে দিতে হবে । অল্প করে করে পানি দিয়ে ভালো করে রান্না করতে হবে । নামানোর সময় পালং শাকের মিশ্রণটি দিয়ে ভালো করে নেড়ে পাঁচ মিনিট রেখে নামিয়ে নিতে হবে ।এবার পরিবেশন করা যাবে।।
Comments
Post a Comment