পালং মুরগী




উপকরণঃ


মুরগী ৫০০ গ্রাম , পালং শাক, টক দই আধা কাপ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, মরিচের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, এলাচি ৩টি, দারুচিনি ৪-৫টি, তেজপাতা ৩টি, ধনেগুঁড়া ১ চা-চামচ, পেঁয়াজের কুচি আধা কাপ, তেল আধা কাপ, লবণ পরিমাণমতো, জিরার গুঁড়া ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ৪-৫টি।

প্রণালীঃ


পানি গরম করে তাতে পালং শাক ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে চুলা থীক নামিয়ে । এরপর পালং শাকের মিশ্রণটি ব্লেন্ডকরে নিতে হবে এমন পরিমাণে যে এটিই মুরগীর গ্রেভি হয়। এরপর সব মশলা দিয়ে মুরগীর মাংস মেখে রাখতে হবে ১৫ মিনিট । কড়াইতে তেল দিয়ে মুরগির কষাতে দিতে হবে । অল্প করে করে পানি দিয়ে ভালো করে রান্না করতে হবে । নামানোর সময় পালং শাকের মিশ্রণটি দিয়ে ভালো করে নেড়ে পাঁচ মিনিট রেখে নামিয়ে নিতে হবে ।এবার পরিবেশন করা যাবে।।

Comments

Popular posts from this blog

পনির তৈরীর কলাকৌশল

ছানা বানানোর পদ্ধতি

ডো/খামির/ময়ান (পিজা, বনরুটি বা নানরুটি বানাতে পারেন খুব সহজেই)