ছানা বানানোর পদ্ধতি
উপকরণ: গরুর দুধ আধা কেজি।
প্রণালি: দুধ চুলায় দিয়ে জ্বাল দিতে হবে। ফুটে উঠলে চুলা থেকে নামিয়ে কিছুক্ষণ পর ছানার পানি অথবা টক দই দিয়ে ছানা বানাতে হবে, যতক্ষণ দুধ ও ছানা আলাদা হয়ে সবুজ আভা দেখা না যায়। কিছুক্ষণ পর ছানা ভালো করে ধুয়ে পাতলা কাপড়ে টাঙিয়ে রাখতে হবে। ছানার পানি ঝরে গেলে পছন্দমতো মিষ্টি ও সন্দেশ বানানো যায়।
প্রণালি: দুধ চুলায় দিয়ে জ্বাল দিতে হবে। ফুটে উঠলে চুলা থেকে নামিয়ে কিছুক্ষণ পর ছানার পানি অথবা টক দই দিয়ে ছানা বানাতে হবে, যতক্ষণ দুধ ও ছানা আলাদা হয়ে সবুজ আভা দেখা না যায়। কিছুক্ষণ পর ছানা ভালো করে ধুয়ে পাতলা কাপড়ে টাঙিয়ে রাখতে হবে। ছানার পানি ঝরে গেলে পছন্দমতো মিষ্টি ও সন্দেশ বানানো যায়।
জানতে পারি কিভাবে পনির তৈরী করব?
ReplyDeleteছানা দিয়ে যে পনির তৈরী করি সে পনির দোকান এ কিনতে পাওয়া পনির এর মত হয় না,মানে আমি বলতে চাচ্ছি পনির এর ভিতর ছোট ছোট ফুটা ফুটা বা বুদ বুদ গুলো তৈরী হয় না....
পনির তৈরির রেসিপিটা দিলে খুব উপকৃত হব..
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteপ্রথমেই ক্ষমা চেয়ে নিচ্ছি দেরির জন্য । আসলে ব্যস্ততার কারনে বসা হয়ে ওঠে না। যাই হোক পনির তৈরির সঠিক পদ্ধতি আমার জানা নেই, তবে আসা করি নিচের পোষ্টটি আপনার উপকারে আসবে ।
ReplyDeleteধন্যবাদ ...
http://cookers-recipes.blogspot.com/2013/08/blog-post.html