বাদামের হালুয়া

haluyabadamউপকরণ: ভাজা চিনাবাদাম বাটা আধা কাপ, মাওয়া ২ কাপ, কাজুবাদাম বাটা সিকি কাপ, ঘি ৪ টেবিল-চামচ, জায়ফল গুঁড়ো সিকি চা-চামচ, এলাচ গুঁড়ো আধা চা-চামচ, কাজুবাদাম কুচি আধা কাপ, কিশমিশ ২ টেবিল-চামচ।
প্রণালি: ঘি গরম করে সব বাদাম বাটা, জায়ফল গুঁড়ো, এলাচ গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ ভুনে চিনি দিয়ে নাড়তে হবে এবং অর্ধেকটা মাওয়া গুঁড়ো দিতে হবে। হালুয়া কড়াইয়ের গা ছেড়ে এলে কিশমিশ, কাজুবাদাম কুচি দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে বাকি মাওয়া মিশিয়ে ঘি মাখানো ডিশে ঢেলে ঠান্ডা হলে পছন্দমতো কেটে পরিবেশন ।

Comments

Popular posts from this blog

পনির তৈরীর কলাকৌশল

ছানা বানানোর পদ্ধতি

ডো/খামির/ময়ান (পিজা, বনরুটি বা নানরুটি বানাতে পারেন খুব সহজেই)