ইলিশ কাসুন্দি


উপকরণঃ   ইলিশ মাছ ৬ টুকরা,
কাসুন্দি ৩ টেবিল চামচ,
পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
সরিষার তেল ৩ টেবিল চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
কাঁচামরিচ ৫-৬টা।

প্রণালীঃ
সব উপকরণ দিয়ে মাছ মাখিয়ে ১ ঘন্টা রাখতে হবে।
দেড় কাপ পানি দিয়ে চুলাতে দিতে হবে।
ঝোল কমে তেলের উপর আসলে নামাতে হবে।

Comments

Popular posts from this blog

পনির তৈরীর কলাকৌশল

ছানা বানানোর পদ্ধতি

ডো/খামির/ময়ান (পিজা, বনরুটি বা নানরুটি বানাতে পারেন খুব সহজেই)