ঘরেপাতা দই



উপকরণঃ দুধ ১ কেজি, চিনি ১ মুঠো, সামান্য রং (দই জমানোর জন্য পুরোনো দই ২ টেবিল চামচ), দই জমানোর জন্য পাত্র।

প্রণালীঃ ১ কেজি দুধ জ্বাল দিয়ে তিন পোয়া করে নিতে হবে। জ্বাল দেওয়ার সময় রং মেলাতে হবে। সামান্য গরম থাকতে পুরোনো দই দিয়ে খুব করে ফেটে দই পাত্রে ঢেলে গরম জায়গায় রেখে দিতে হবে। দই জমে গেলে ফ্রিজে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

Comments

Popular posts from this blog

পনির তৈরীর কলাকৌশল

ছানা বানানোর পদ্ধতি

ডো/খামির/ময়ান (পিজা, বনরুটি বা নানরুটি বানাতে পারেন খুব সহজেই)