ক্রাউন পিৎজা


উপকরণ:

বিফ পেপেরনি বা গরুর মাংসের পাতলা টুকরা ১ প্যাকেট। এটি সুপারশপগুলোতে পাবেন। অথবা বাড়িতে মাংস শুকিয়ে পাতলা টুকরা করে বানিয়ে নিতে পারেন
সসেজ ১ প্যাকেট
ক্যাপসিকাম ১টি
বড় পেঁয়াজ ২টি
টমেটো ২টি
বাটন মাশরুম ৮-১০টি
মোজারেলা চিজ কুচি ২ কাপ
গোলমরিচের গুঁড়া ২ চা-চামচ
অরিগেনো ২ টেবিল-চামচ
পাপরিকা বা শুকনা মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল-চামচ
ইতালিয়ান সিজনিং ১ টেবিল-চামচ
মরিচ টালা গুঁড়া ১ চা-চামচ
কালো ও সবুজ জলপাই কয়েকটি করে

প্রণালি: 

ডো তৈরির রেসিপি অনুযায়ী খামির বানিয়ে নিন। ১ ঘণ্টা পর পিৎজা খামির একবার মেখে পছন্দমতো ভাগ করে খামির দিয়ে মোটা রুটি বেলে নিন। পিৎজা প্যানে তেল লাগিয়ে, প্যানে রুটি বসিয়ে ফেটানো ডিমের প্রলেপ দিয়ে কিছুক্ষণ চুলার পাশে রাখুন। রুটির ওপর পিৎজা সস মেখে তার ওপর ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, মাশরুম কুচি, সসেজ, পেপেরনি বিছিয়ে দিন। এর ওপর কিছু মোজারেলা পনির, গোলমরিচের গুঁড়া, পাপরিকা, অরিগেনো ও ইতালিয়ান সিজনিং ছিটিয়ে দিয়ে দিন। এর ওপর আবারও পেপারনি, সসেজ, কালো ও সবুজ জলপাই দিয়ে সাজিয়ে ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ২০-২৫ মিনিট বেক করে নিন। ওভেন থেকে বের করে এর ওপর কিছু পনির ও মরিচের গুঁড়া ছিটিয়ে ২০ সেকেন্ড বেক করে গরম গরম মজাদার ক্রাউন পিৎজা পরিবেশন করুন।

Comments

Popular posts from this blog

পনির তৈরীর কলাকৌশল

ছানা বানানোর পদ্ধতি

ডো/খামির/ময়ান (পিজা, বনরুটি বা নানরুটি বানাতে পারেন খুব সহজেই)