মিনি পুডিং

mini-puding
উপকরণ: ডিম ৫টা, গুঁড়া দুধ ২ কাপ, চিনি ১ কাপ, পানি ৩ কাপ, ভ্যানিলা এসেন্স আধা চা-চামচ, হলুদ রং সামান্য।




প্রণালী: ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। পুডিং জমানোর জন্য ছোট ছোট ছাঁচে ক্যারামেল করে নিন। এরপর ঠান্ডা করে তাতে ব্লেন্ড করা মিশ্রণ ঢেলে ভাপে পুডিং জমিয়ে নিন। চুলায় হাঁড়িতে পানি দিয়ে তার মধ্যে পুডিংয়ের পাত্র রেখে ভাপ দিতে পারেন। এক ঘণ্টা লাগবে বড় পাত্রে, ছোট পাত্রে ৩০-৪০ মিনিট। ফ্রিজে ঠান্ডা করে নিয়ে সার্ভিং ডিশে উল্টে নিতে হবে। সাজিয়ে পরিবেশন করুন। যেকোনো দাওয়াতে এই পুডিং অতিথির মন জয় করবে।

Comments

Popular posts from this blog

পনির তৈরীর কলাকৌশল

ছানা বানানোর পদ্ধতি

ডো/খামির/ময়ান (পিজা, বনরুটি বা নানরুটি বানাতে পারেন খুব সহজেই)