শজনে ডাঁটা-ডাল

sojnedalchochori
উপকরণ : মসুর ডাল এক কাপ, শজনে ডাঁটা ৫০০ গ্রাম, লাল টমেটো চারটি (মাঝারি আকারের), পেঁয়াজ কুচি দুই টেবিল চামচ, আদা বাটা আধা চা চামচ, রসুন বাটা আধা চা চামচ, লবণ স্বাদ অনুসারে, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, কাঁচামরিচ ফালি চারটি, সরষের তেল দুই টেবিল চামচ, ধনে পাতা দুই টেবিল চামচ।

প্রণালী : সব একসঙ্গে খুব ভালো করে মেখে দুই কাপ পানি দিয়ে চুলায় দিতে হবে। ডাল সেদ্ধ হবে এবং দেখতে গোটা গোটা থাকবে এমন অবস্থায় নামিয়ে নিতে হবে।

Comments

Popular posts from this blog

পনির তৈরীর কলাকৌশল

ছানা বানানোর পদ্ধতি

ডো/খামির/ময়ান (পিজা, বনরুটি বা নানরুটি বানাতে পারেন খুব সহজেই)