জিলাপি

প্রণালীঃ প্রথমে সিরা তৈরি করে ঠান্ডা করে নিতে হবে। সিরা যেন খুব ঘন কিংবা খুব পাতলা না হয় সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে।
পানি ও ময়দা দিয়ে একটু নরম করে খামির তৈরি করে গরম জায়গায় ২৪ ঘণ্টা ঢেকে রাখতে হবে। এবার খাওয়ার সোডা দিয়ে জিলাপি বানাতে হবে। একটি মোটা কাপড় ছিদ্র করে খামির ঢেলে জিলাপি বানাতে হবে। বাদামি করে ভেজে ঠান্ডা সিরায় ভেজাতে হবে। রস ঢুকে গেলে তুলে গরম গরম পরিবেশন।
জিলাপি তাড়াতাড়ি বানাতে চাইলে ছানার পানি দিয়ে ময়দা মাখতে হবে। এই খামির দিয়ে ৫-৬ ঘণ্টা পরই জিলাপি বানাতে হবে।
তৎক্ষণাৎ জিলাপি বানাতে চাইলে ২ কাপ ময়দা ও ১ চা চামচ হাইড্রোজ দিয়ে মাখিয়ে আধা চা চামচ খাওয়ার সোডা মেশাতে হবে। এরপর জিলাপি বানাতে হবে।
Comments
Post a Comment