কমলালেবুর পুডিং



উপকরণঃ

  • পাউরুটির শুধু সাদা অংশটা – ১৫০ গ্রাম
  • বড় কমলালেবু – ২ টো
  • মাখন – ৭৫ গ্রাম
  • ডিমের কুসুম – ৪ টে
  • কমলালেবুর মার্মালেড – ৫ টেবিল চামচ
  • ব্রাউন সুগার – ৭৫ গ্রাম
  • ময়দা – ৭৫ গ্রাম 
  • বেকিং পাউডার – ১/৪ চা চামচ
  • কিসমিস – ৭৫ গ্রাম
  • মনক্কা – ৭৫ গ্রাম
  • চেরি – ৭৫ গ্রাম
  • কমলালেবুর খোসা কোরানো – ১/৪ চা চামচ 


প্রণালীঃ

  • রুটি ছোটো ছোটো চৌকো টুকরো করে একটা পাত্রে রাখুন।
  • কমলালেবুর খোসা কুরিয়ে নিন ১/৪ চা চামচ।
  • এবারে কমলালেবুর রস করে নিন।
  • অন্তত ৮ টেবিল চামচ লাগবে, কম হলে জল মিলিয়ে নেবেন। 
  • কমলার রস এবং মার্মালেড গরম করে রুটির টুকরোতে ঢেলে দিন।
  • ১০ মিনিট ভিজতে দিন। মাখন,  কমলালেবুর কোরানো খোসা, চিনি- একত্রে ফেটিয়ে নিন ভাল করে।
  • এবারে ময়দা, ডিম, বেকিং পাউডার, কিসমিস, মনক্কা, চেরি সব একে একে চিনি মাখনের মিশ্রণে মেশান।
  • সবশেষে রুটি এবং মার্মালেডের মিশ্রণে মিশিয়ে নিন।
  • এবার বেকিং টিন তৈলাক্ত করে নিয়ে মিশ্রনটি তাতে ঢালুন।
  • এবারে দু ঘন্টা ধরে ভাপে রাখুন। খুব বেশি আগুনের তাপে রাখবেন না। ঢিমে আঁচে রাখুন।

Comments

Popular posts from this blog

পনির তৈরীর কলাকৌশল

ছানা বানানোর পদ্ধতি

ডো/খামির/ময়ান (পিজা, বনরুটি বা নানরুটি বানাতে পারেন খুব সহজেই)