গরুর মাংসের দোপেঁয়াজা
উপকরণ:
গরুর গোশত : ১ কেজি,
পেঁয়াজ মোটা মোটা কাটা : ২৫০ গ্রাম,
কাঁচামরিচ বড় টুকরো : ১০/১২টি,
আদা বাটা : ১ টেবিল চামচ,
ধনে গুঁড়া : ১ চা চামচ,
এলাচ : ২ টুকরো,
দারুচিনি : ২ টুকরো,
তেজপাতা : ২টা, লং : ৪টা,
গোলমরিচ : ৫/৭টি,
ভিনেগার : ৩ টেবিল চামচ,
তেল : আধা কাপ,
লবণ : আন্দাজমেতা,
টেস্টিং সল্ট : ১ চা চামচ।
পদ্ধতি:
গোশত ছোট ছোট করে কেটে ধুয়ে তেল, পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে সামান্য তেলে মেখে ১ ঘন্টা রেখে দিন।
হাঁড়িতে তেল গরম করে গোশত মাখাটা ঢেলে একটু কমিয়ে অল্প পানি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।
সিদ্ধ হলে পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ দিয়ে কষিয়ে পেঁয়াজটা নরম হয়ে উঠলে, মাখা মাখা হলে নামিয়ে আনুন।
Comments
Post a Comment