গাজরের দরবারি হালুয়া
প্রণালি: গোলাপ এসেন্স ও জাফরান ২ টেবিল-চামচ দুধে ভিজিয়ে রাখতে হবে। গাজর ১ লিটার দুধে জ্বাল দিয়ে সেদ্ধ করে শুকিয়ে নিয়ে ঘি দিয়ে ভেজে রাখতে হবে। ২ লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে ১ লিটার করে চিনি দিতে হবে এবং ফুটে উঠলে ঘিয়ে ভাজা সেদ্ধ গাজর, লাচ্ছা সেমাই ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে। ঘন হয়ে এলে দুধে ভেজানো জাফরান, কিশমিশ, পেস্তাবাদাম কুচি ও মালাই দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে পরিবেশন পাত্রে ঢেলে ওপরে পেস্তাবাদাম, কিশমিশ ছিটিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
Comments
Post a Comment