মজাদার পিৎজা
পিজ্জা বানাতে আপনাকে তিনটে ধাপে কাজ করতে হবে
১/পিজ্জার জন্য খামির বা ময়ান বানানোঃ
চলুন দেখি কি করে আমরা পিজ্জার জন্য খামির বা ময়ান বানাতে পারি। আমার এই বিষয়ে একটা সম্পুর্ন পোষ্ট আছে।নিচের লিঙ্কটি ওপেন করে দেখে আসতে পারেন।
ডো/খামির/ময়ান (পিজা, বনরুটি বা নানরুটি বানাতে পারেন খুব সহজেই)
২/পিজ্জার জন্য যে কোন একটা ইনস্টাফ বানানোঃ
এবার আসুন পিজ্জার জন্য ইন সাইড স্টাফ
আপনার পছন্দ মত কিছু সবজি নিয়ে কিংবা সবজির সাথে কিছু কিমা নিয়ে এমন একটা স্টাফ বানাতে পারেন। এই ধরনের স্টাফ বানানো তেমন কোন ব্যাপারই না। আমরা যে ভাবে বাসায় সবজি বা মিক্স ভেজিটেবল রান্না/তৈরী করি এমন কিছু করলেই চলবে।
৩/পিজ্জা বানিয়ে ওভেনে প্রবেশঃ
এটা মুল পর্ব।
-ওভেন ট্রেতে হালকা তেল লাগিয়ে ময়ানকে আঙ্গুল দিয়ে চেপে চেপে বড় গোলাকার করে নিন। সাইডে বাঁধের মত করে পাড় তুলে দিন।
-এবার আপনার বানানো স্টাফ গুলো ভাল করে বিছিয়ে দিন। ফাঁকে ফাঁকে পনির বা চিজ বিছিয়ে দিতে পারেন, যদি থাকে! না থাকলে নাই।
-ওভেনে দেবার আগে একটা ডিম ফেটে চামচ বা ব্রাস দিয়ে পিজ্জা ডোর চার পাশে লাগিয়ে দিন। এতে পিজ্জার রং সুন্দর দেখাবে, সোনালী।
-এবার ওভেনে দিয়ে দিন। ওভেনে ২০০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে মিনিট ১৫ রাখলেই হয়ে যাবে।
-মাঝে মাঝে খেয়াল রাখা দরকার। শেষের দিকে বের করে একটা ছুরির মাথা দিয়ে পিজা ডো তে গেঁথে তুলে আনলে যদি খামির লেগে যায় তবে বুঝতে হবে আরো কিছুক্ষণ দিতে হবে, আর যদি না লাগে তার মানে হয়ে গেছে। নামিয়ে পরিবেশন করুন ।
Comments
Post a Comment