চকলেট স্পন্জ কেক উইথ ফ্রেশ ক্রিম আইসিং






উপকরনঃ

ডিম- ৪ টি, ময়দা- ১ কাপের থেকে ২ টেবিল স্পুন কম, ডার্ক কোকো পাউডার- ২ টেবিল স্পুন, কাস্টার সুগার / গুড়ো চিনি- ১ কাপ, বেকিং পাউডার-হাফ টি স্পুন, ১ টি স্পুন ভেনিলা এসেন্স, ৬০ গ্রাম গলানো বাটার.

প্রনালী:
ডিমের সাদা অংশটুকু চিনি সহকারে বিট করে ৮-১০ মিনিট, কুসুম গুলো একটা একটা করে অ্যাড করে বিট করতে হবে. সাথে এসেন্স দিয়ে দিতে হবে. শুকনো উপকরণ গুলো একটা চালনি দিয়ে চেলে ডিমের সাথে মেশাতে হবে. ভালো করে মেশানো হলে গলানো বাটার দিয়ে মিশিয়ে প্রি-হিটেড ওভেনে ৩০ মিনিটস বেক করতে হবে ১৮০• সেলসীয়াস তাপে.


ক্রিম তৈরির জন্য লাগবেঃ ৩ কাপ ডাবল ক্রিম, ৬ টেবিল স্পুন আইসিং সুগার, ১ টি স্পুন ভেনিলা এসেন্স, ২ টেবিল স্পুন কোকো পাউডার সবকিছু বিট করতে হবে একসাথে।


কেকটি ঠাণ্ডা হয়ে এলে ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করা যাবে।



*ডাবল ক্রিম না পাওয়া গেলে নিচের লিঙ্ক এ দেয়া বাটার ক্রিম রেসিপিটি ফলো করতে পারেন।

Comments

Popular posts from this blog

পনির তৈরীর কলাকৌশল

ছানা বানানোর পদ্ধতি

ডো/খামির/ময়ান (পিজা, বনরুটি বা নানরুটি বানাতে পারেন খুব সহজেই)