কাবাব অন কাপস


উপকরণ :


গরুর মাংসের কিমা দুই কাপ, পাউরুটি দুই পিস, গোলমরিচের গুঁড়া এক চা চামচ, ধনে গুঁড়া এক চা চামচ, জিরা গুঁড়া এক চা চামচ, মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ, গরম মসলা গুঁড়া এক চা চামচ, ওয়েস্টার সস এক চা চামচ, সয়াসস এক চা চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি এক টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি দুই টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি এক টেবিল চামচ, টমেটো সস তিন টেবিল চামচ, মাখন তিন টেবিল চামচ, সরিষার তেল এক টেবিল চামচ ও লবণ স্বাদমতো।


যেভাবে তৈরি করবেন :

মাংসের সঙ্গে মাখন ও টমেটো সস ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে মেখে নিন। এবার কেকের মোল্ডে ঘি ও টমেটো সস ব্রাশ করে ধনেপাতা কুচি ছিটিয়ে কিমার মিশ্রণ ভরে ইলেকট্রিক ওভেনে ২০০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ১৫মিনিট বেক করুন, মাংস সেদ্ধ না হলে আরো ১০ মিনিট বেক করুন। বেক করা হলে মোল্ড থেকে তুলে টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করুন।

Comments

Popular posts from this blog

পনির তৈরীর কলাকৌশল

ছানা বানানোর পদ্ধতি

ডো/খামির/ময়ান (পিজা, বনরুটি বা নানরুটি বানাতে পারেন খুব সহজেই)