গরুর মাংসের কিমা কাঠি কাবাব


যা যা লাগবেঃ

গরুর মাংসের কিমা- ১/২ কেজি,
পিঁয়াজ কুচি- ১/২ কাপ,
কাঁচামরিচ কুচি- ১ চা চামচ,
সাদা সরিষা বাটা ১/২ চা চামচ
মৌরি গুড়া -১/৩ চা চামচ
আদা রসুন বাটা- -দেড় চা চামচ,
পেপে বাটা -দেড় টেবিল চামচ
আড়ং টক দই -২ টেবিল চামচ
লেবুর রস- ১ চা চামচ,
কাবাব মশলা- ১ টেবিল চামচ
(এলাচি ,দারচিনি ,জয়ফল ,জয়িত্রি ,লং ,গোল মরিচ ,তেজপাতা সব মিলিয়ে গুড়া )
মরিচ গুড়া ,জিরা গুড়া ,ধনে গুড়া -১/২ চা চামচ করে দেড় চা চামচ
পাউরুটি- ২ পিস অথবা বেসন ২/৩ টেবিল চামচ
তেল- ২/৩ টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ,
ধনে পাতা এবং পুদিনাপাতা কুচি - ১ চা চামচ,
লবণ স্বাদমতো।




যেভাবে করবেনঃ

পাউরুটি /বেসন ছাড়া সব উপকরণ মাংসের সাথে মেখে ২ ঘন্টা (১ টি মাটির হাড়িতে হলে ভালো হয় )মেখে ঢেকে ফ্রিজে রাখুন .বেক করার কিংবা ভাজার আগে পাউরুটি /বেসন মিক্স করুন .এতে আপনি বুঝবেন কত টুকু লাগবে .আগে মেখে রাখলে পানি ছেড়ে দিতে পারে . এবার পরিমান মত মাংসের পেস্ট নিয়ে কাবাবের মত কাঠিতে চেপে চেপে লাগান .ইলেকট্রিক ওভেন ১৮০ ডিগ্রী প্রি হিট করে বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে কাবাব গুলি ৩০ মিনিট বেক করুন .
চুলায় করলেও কোনো প্রবলেম নাই .
প্যান এ ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে মাঝারি আচে ভাজুন ,বেশি তেল দেবেন না .এটা সেকা তেলেই ভালো হয় ! গরম গরম পোলাউ ,রুটি ,পরোটার সাথে সালাদ দিয়ে সার্ভ করুন !

Comments

Popular posts from this blog

পনির তৈরীর কলাকৌশল

ছানা বানানোর পদ্ধতি

ডো/খামির/ময়ান (পিজা, বনরুটি বা নানরুটি বানাতে পারেন খুব সহজেই)