পুরান ঢাকার স্বাদে গরুর মাংসের টিক্কা কাবাব




উপকরণঃ

গরুর মাংস ১ কেজি ( হাড় এবং চর্বি ছাড়া )
পেঁয়াজ ১ কাপ কুচি করা
আদাবাটা ২ টেবিল চামচ
রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়া সামান্য
কাঁচা মরিচ সাজাবার জন্য ৫ থেকে ৬ টি
মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ
টক দই ১ কাপ
চিনি সামান্য
পোস্তদানা বাটা ২ টেবিল চামচ
দারচিনি ২ টুকরা
এলাচ ৬টি
ঘি আধা কাপ
টমেটো কেচাপ ৩ টেবিল চামচ
জায়ফল এবং জয়ত্রী বাটা ১ চা চামচ
ভিনেগার ১ চাচামচ
লবণ সাদমত

প্রণালী-

-প্রথমে মাংস ভালো ভাবে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।
-পেঁয়াজ , ঘি এবং কাঁচা মরিচ বাদে সব কিছু মাংসের সাথে মিশিয়ে ৩ ঘন্টা রেখে দিতে হবে। এর পর একটা একটা করে কাঁটা চামচ দিয়ে কেচে নিতে হবে ভালো ভাবে।
-মাংসগুলো কাঁচা শেষ হলে আবার একই পাত্রে ৩ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
-এর পর একটা প্যানে কিছুটা পানি দিয়ে মাংস রান্না করতে হবে। মাংস সিদ্ধ হয়ে প্রায় গলে যায় এমন ভাবে।
-অন্য একটা প্যানে ঘি দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে। বেরেস্তার আগের অবস্থায় আসলে মাংস দিয়ে দিতে হবে।
-এর পর এমন ভাবে ভাজতে হবে যাতে পুড়ে না যায় এবং বাদামী কালার আসে। ঘি মাংসের উপরে আসলে কাঁচামরিচ দিয়ে দিতে হবে।
-এর পর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
-গরুর টিক্কা পুরান ঢাকার খাবার। বিরিয়ানি ,পোলাও অথবা রুটির সাথে খুব মজা লাগে। মাংসের ভিতরে এমন ভাবে মসলা ঢুকে যায় যে প্রতি কামড়টাই হবে বেহেশতি।

Comments

Popular posts from this blog

পনির তৈরীর কলাকৌশল

ছানা বানানোর পদ্ধতি

ডো/খামির/ময়ান (পিজা, বনরুটি বা নানরুটি বানাতে পারেন খুব সহজেই)